Erdäpfelpuffer

Erstellt von

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Erdäpfelpuffer

Bewertung: Ø 3,9 (169 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1 kg Da komm' ich her!® Erdäpfel
3 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz und Pfeffer
8 EL Schmalz oder Öl
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfel mit Reibeisen in ca. 2l kaltes Wasser reiben. 1/2 Stunde stehen lassen (nicht unbedingt nötig) und in ein feines Sieb schütten, gut ausdrücken.
  2. Am Boden des Wassers bildet sich ein Stärkerückstand der den Erdäpfeln untergemengt wird. Erdäpfel, Eier, Salz und Knoblauch gut verrühren.
  3. Fett in einer flachen Pfanne erhitzen, Erdäpfelmasse in beliebiger Größe (ca. 7 mm hoch) beidseitig braun und knusprig braten. Garungsdauer: ca. 5 Minuten.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

Ofenkartoffeln

OFENKARTOFFELN

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Manchmal gebe ich etwas Schinken zu den Kartoffelpuffer. Das schmeckt uns sehr. Mit grünem Salat ist es einvollwertiges essen.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz
ChristineKlotz

Dieses Rezept, ohne Knoblauch und Zwiebel zubereitet. schmeckt auch zu Apfelmus total lecker. Einfach mal probieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Kartoffelpuffer hatte ich schon ganz vergessen, dabei schmecken die einfach nur wunderbar. Besonders als Hauptspeise mit einem Knoblauch-Sauerrahm Dip und grünem Salat sind sie nicht zu verachten.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Kartoffelpuffer sind sehr lecker. Lieben sehr viele. Etwas mehr Zeitaufwand aufgrund des Teiges, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchsauce mögen wir sehr gerne. Ein schnell gemachtes und leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE