Erdäpfelschmarrn

Den Erdäpfelschmarrn kann man als Beilage zu Fleisch essen, oder auch mit einer Rahmsuppe. Ein Rezept - vielseitig verwendbar.

Erdäpfelschmarrn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 kg Kartoffel
1 EL Schmalz
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Kartoffeln unter ständigem Wenden knusprig braten. Nur noch nach Belieben würzen, mit Salz, Muskat und Pfeffer.
  3. Mit einer Milchsuppe oder Rahmsuppe kombinieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel!

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
3,48 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
22,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Zu einer Suppe habe ich den erdäpfelschmarrn noch nie gegessen. Bei uns gibt es den immer zu den bratwürsteln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Steinböcke in Gefahr?

am 30.09.2023 12:15 von Katerchen

Walsprünge

am 30.09.2023 12:06 von Katerchen