Erdäpfelschmarrn

Den Erdäpfelschmarrn kann man als Beilage zu Fleisch essen, oder auch mit einer Rahmsuppe. Ein Rezept - vielseitig verwendbar.

Erdäpfelschmarrn

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 kg Kartoffel
1 EL Schmalz
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Kartoffeln unter ständigem Wenden knusprig braten. Nur noch nach Belieben würzen, mit Salz, Muskat und Pfeffer.
  3. Mit einer Milchsuppe oder Rahmsuppe kombinieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel!

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Zu einer Suppe habe ich den erdäpfelschmarrn noch nie gegessen. Bei uns gibt es den immer zu den bratwürsteln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE