Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0.75 | l | klare Suppe |
200 | g | Porree |
100 | g | Speck |
100 | g | Zwiebel |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Grob geschnittene Erdäpfel mit Lorbeerblatt 30 min. in der Suppe weich kochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mixen, es sollten noch kleine bis mittlere Stücke übrig bleiben.
- Die Zwiebel hacken oder in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anrösten und zur Suppe geben. Porree in Ringe schneiden, untermengen und 1 min. stark kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, zuletzt den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.
User Kommentare
Ich habe bei dieser Erdäpfelsuppe den SAUERRAHM durch Schlagobers ersetzt, so schmeckte uns die Suppe noch besser.
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Bei einer Kartoffelsuppe lasse ich den Speck weg, gebe aber auch immer Karotten dazu. Majoran gebe ich auch immer dazu.
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Bei einer Kartoffelsuppe lasse ich den Speck weg statt dessen eine grobe Wurst gewürfelt, gebe aber auch immer Karotten dazu. Auch Majoran,Knoblauchzehe, Kümmel und Creme Fraiche kommen auch dazu.
Karoffel habe rotschalige verwendet .
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