Erdapfel-Zucchinipüree mit Zucchinistreifen

Erstellt von puersti

Ein herrliches Erdapfel-Zucchinipüree mit Zucchinistreifen gelingt schnell. Die Zutaten harmonieren in diesem Rezept perfekt.

Erdapfel-Zucchinipüree mit Zucchinistreifen Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Erdapfel (groß 260 g)
1 Stk Zucchini (klein)
1 TL Meersalz (gestrichen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
65 ml Milch
10 g Butter
1 TL Olivenöl zum Braten
1 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Juliennehobel Schneebesen Bratpfanne Kochtopf Multizerkleinerer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Erdapfel schälen, grob schneiden und über Dampf weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und mit der Schale mit einem Julienne Schneider in Streifen schneiden. Die Reste mit einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern.
  3. Wenn der Erdapfel weich ist, das Wasser abgießen, den Erdäpfel und die zerkleinerten Zucchinireste in den Kochtopf geben, mit Meersalz und Muskat würzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Milch erhitzen, zufügen und gut verrühren. Zum Schluss noch die Butter einrühren.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anbraten, Herd sofort ausschalten.
  5. Das Erdapfel-Zucchinipüree auf den Teller geben, die Juliennezucchini darauf setzten, salzen und mit bunten Pfeffer bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
16,26 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
28,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Raggiodisole

Erdäpfelpüree hab ich ja schon mit allen mögliche anderen Gemüsen (sagt man so?) kombiniert, aber Zucchini hab ich noch nie dazugegeben- ist aber eine gute Art, alles zu verwerten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till