Erdapfel-Zucchinipüree mit Zucchinistreifen
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Erdapfel (groß 260 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
65 | ml | Milch |
10 | g | Butter |
1 | TL | Olivenöl zum Braten |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Juliennehobel
Schneebesen
Bratpfanne
Kochtopf
Multizerkleinerer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Erdapfel schälen, grob schneiden und über Dampf weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und mit der Schale mit einem Julienne Schneider in Streifen schneiden. Die Reste mit einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern.
- Wenn der Erdapfel weich ist, das Wasser abgießen, den Erdäpfel und die zerkleinerten Zucchinireste in den Kochtopf geben, mit Meersalz und Muskat würzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Milch erhitzen, zufügen und gut verrühren. Zum Schluss noch die Butter einrühren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anbraten, Herd sofort ausschalten.
- Das Erdapfel-Zucchinipüree auf den Teller geben, die Juliennezucchini darauf setzten, salzen und mit bunten Pfeffer bestreuen.
Nährwert pro Portion
292
16,26 g
8,85 g
28,09 g
User Kommentare
Erdäpfelpüree hab ich ja schon mit allen mögliche anderen Gemüsen (sagt man so?) kombiniert, aber Zucchini hab ich noch nie dazugegeben- ist aber eine gute Art, alles zu verwerten.
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