Erdäpfelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | große Zwiebeln |
2 | EL | Schweineschmalz oder Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
750 | ml | Suppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Kümmel, ganz |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
300 | g | Wurst (Dürre) |
1 | Pf | Pfeffer |
1 | Pf | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassenem Schmalz glasig anrösten.
- Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren, mit Suppe aufgießen und wieder auf die Herdplatte stellen.
- Erdäpfel, Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran und Knoblauch beifügen und das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen. Die Wurst schälen, großwürfelig schneiden und dazugeben. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bauernbrot dazu servieren.
User Kommentare
Ich mag keinen ganzen Kümmel (sowie ganzen pfeffer) daher nehme ich immer gestoßenen !
Und da ich gerne etwas mehr Saft habe nehme ich nicht ganz so mehlige oder ich mische die Kartoffeln und gebe erst nur ein paar mit der Flüssigkeit und den Gewürzen Hündin bis sie weich sind, dann püriere ich sie und erst dann kommen die anderen gewürfelten (die nicht ganz do mehligen Kartoffel dazu ????
Und ich mache es such immer mit einer dürren - am liebsten doppelt geräuchert
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