Erdäpfelgulasch

Erstellt von Tsambika

Deftig und köstlich ist dieses Rezept vom Erdäpfelgulasch, eine österreichische Hauptspeise.

Erdäpfelgulasch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g mehlige Erdäpfel
2 Stk große Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz oder Öl
2 EL Paprikapulver
750 ml Suppe
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Majoran, getrocknet
2 Stk Knoblauch, zerdrückt
300 g Wurst (Dürre)
1 Pf Pfeffer
1 Pf Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassenem Schmalz glasig anrösten.
  2. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren, mit Suppe aufgießen und wieder auf die Herdplatte stellen.
  3. Erdäpfel, Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran und Knoblauch beifügen und das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen. Die Wurst schälen, großwürfelig schneiden und dazugeben. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bauernbrot dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
8,63 g
Eiweiß
22,06 g
Kohlenhydrate
44,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Smile73

Ich mag keinen ganzen Kümmel (sowie ganzen pfeffer) daher nehme ich immer gestoßenen !
Und da ich gerne etwas mehr Saft habe nehme ich nicht ganz so mehlige oder ich mische die Kartoffeln und gebe erst nur ein paar mit der Flüssigkeit und den Gewürzen Hündin bis sie weich sind, dann püriere ich sie und erst dann kommen die anderen gewürfelten (die nicht ganz do mehligen Kartoffel dazu ????
Und ich mache es such immer mit einer dürren - am liebsten doppelt geräuchert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Sorten Quitten

am 16.10.2025 14:47 von Paradeis

Jack White ist tot

am 16.10.2025 14:43 von moga67

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr