Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
100 | g | Butter |
190 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und unter die gepressten Erdäpfel rühren. Die Milch erhitzen und heiß nach und nach unterziehen und mit Salz und Muskat würzen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren, nicht zu fein schneiden und in Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit knusprig gebratener Zwiebel zu gebratener Wurst, Faschierten Laibchen, Selchfleisch usw. servieren.
User Kommentare
Wir machen die Röstzwiebel auch immer selbst,(die gekauften schmecken uns nicht), zum Erdäpfelpüree gehören sie aber dazu.
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mhm.. selbstgemachte röstzwiebel sind wirklich sehr gut, nicht im vergleich zu setzen mit dne gekauften!
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