Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche Beilage zu Butterschnitzel ist das Rezept vom Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel.

Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel

Bewertung: Ø 4,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Mehlige Erdäpfel
100 g Butter
190 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 Stk Zwiebeln
250 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und unter die gepressten Erdäpfel rühren. Die Milch erhitzen und heiß nach und nach unterziehen und mit Salz und Muskat würzen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren, nicht zu fein schneiden und in Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit knusprig gebratener Zwiebel zu gebratener Wurst, Faschierten Laibchen, Selchfleisch usw. servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Wir machen die Röstzwiebel auch immer selbst,(die gekauften schmecken uns nicht), zum Erdäpfelpüree gehören sie aber dazu.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

mhm.. selbstgemachte röstzwiebel sind wirklich sehr gut, nicht im vergleich zu setzen mit dne gekauften!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE