Erdäpfelstrudel

Erstellt von cassandra

Der leichte und vegetarische Erdäpfelstrudel schmeckt als Vorspeise oder kleines Abendessen. Hier das einfache Rezept aus Omas Küche.

Erdäpfelstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
6 Stk Erdäpfel
200 g Topfen
1 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eiklar
1 Stk Eidotter zum Bestreichen

Zutaten für die Sauce

100 ml Sauerrahm
100 ml Joghurt
1 Schuss Olivenöl
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Fülle: Die Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Abkühlen lassen. Ein Ei trennen und den Eidotter beiseite stellen.
  2. Das ganze Ei und das Eiklar des anderen mit dem Topfen und den Erdäpfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Für den Strudel: Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Fülle darauf verteilen und den Teig einrollen. Am besten funktioniert es, wenn die "Nahtseite" unten zu liegen kommt. Die Enden gut zusammendrücken. Den Strudel mit dem Eigelb bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen, bis er oben schön goldgelb ist.
  5. Für Sauce: Joghurt, Sauerrahm, Schnittlauch gut verrühren und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren einen Schuss Olivenöl über die Sauce träufeln.

Tipps zum Rezept

Ein einfaches Rezept, das gut schmeckt und auch mit anderem Saisongemüse wie zum Beispiel Spinat zubereitet werden kann. Der Strudel kann auch gut eingefroren werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE