Erdbeer Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Cantuccini-Kekse |
---|---|---|
1 | kg | Erdbeeren |
6 | Stk | Minzblätter |
Zutaten für die Mascarpone-Creme
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
150 | ml | Buttermilch |
150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Himbeergeist (optional) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mascarpone, Joghurt, Buttermilch, Staubzucker, Zitronensaft und Himbeergeist (optional) verrühren.
- Den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Jetzt die Cantuccini grob zerbröseln. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden - alternativ können sie auch püriert werden.
- In Gläser oder eine flache Form zuerst eine Lage Cantuccini geben, darauf Erdbeeren und anschließend eine Schicht Creme. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen. Für einen hübschen Abschluss frische Beeren und ein Minzblatt obendrauf geben.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen – besser noch länger, damit sich die Aromen gut verbinden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Cantuccini Kekse können natürlich auch Biskotten verwendet werden.
Reife, aromatische Erdbeeren geben dem Dessert den vollen Geschmack. Bei weniger süßen Beeren: etwas Staubzucker untermischen oder kurz marinieren.
Eine Spritzsack oder ein Löffel mit glattem Rücken hilft, die Creme sauber einzufüllen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute und fruchtige Alternative zum klassischen Tiramisu. Jetzt in der Erdbeersaison eine willkommene Nachspeise.
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Ich mache das Erdbeertiramisu immer mit frischen Erdbeeren und ohne Alkohol. In den Gläser angerichtet sieht es sehr schön aus und man kann es gut vorbereiten.
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Diese Tiramisu Varinate ist sehr interessant. Werde es auch mit eingefrorenen und pürierten Früchten probieren. Den Himbeergeist lasse ich weg.
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hab da noch Melisse gehackt und dekoriert. Das Schichtdessert mit Erdbeeren war lecker. Sollte für 2 Tage reichen. Aber war zu gut.
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Das ist eine sehr gute und fruchtige Alternative. Ein Apfel-Tiramisu im Glas habe ich schon gemacht, werde es nun mit Erdberbeeren und Vollkornbiskotten versuchen.
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Schmeckt man die Buttermilch heraus? Den Geschmack mag ich nämlich leider nicht.. Gibt es dafür ansonsten eine Alternative?
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nein, die Buttermilch schmeckt man nicht raus, aber wenn du sie überhaupt nicht magst, kann du sie mit Sauerrahm ersetzen.
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Eine sehr gutes Schichtdessert, das sehr fruchtig schmeckt. Statt des Himbeergeistes kann man auch Erdbeerlikör verwenden.
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Toll präsentiert und ist gleich eine Anregung für uns, dieses mit den tiefgefrorenen Erdbeeren von unserer letzten Ernte zu probieren. Mit dem Himbeergeist bekommt es sicher eine gute Geschmacksnote.
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Ein Tiramisu schmeckt echt zu jederzeit sehr gut. Funktioniert mit eingefrorenen Erdbeeren genauso gut.
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Man kann statt den Cantuccini-Keksen auch einfach Biskotten nehmen. Das schmeckt auch sehr gut finde ich.
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