Erdbeer Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Cantuccini-Kekse |
---|---|---|
1 | kg | Erdbeeren |
6 | Stk | Minzblätter |
Zutaten für die Mascarpone-Creme
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
150 | ml | Buttermilch |
150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Himbeergeist (optional) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mascarpone, Joghurt, Buttermilch, Staubzucker, Zitronensaft und Himbeergeist (optional) verrühren.
- Den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Jetzt die Cantuccini grob zerbröseln. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden - alternativ können sie auch püriert werden.
- In Gläser oder eine flache Form zuerst eine Lage Cantuccini geben, darauf Erdbeeren und anschließend eine Schicht Creme. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen. Für einen hübschen Abschluss frische Beeren und ein Minzblatt obendrauf geben.
- Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen – besser noch länger, damit sich die Aromen gut verbinden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Cantuccini Kekse können natürlich auch Biskotten verwendet werden.
Reife, aromatische Erdbeeren geben dem Dessert den vollen Geschmack. Bei weniger süßen Beeren: etwas Staubzucker untermischen oder kurz marinieren.
Eine Spritzsack oder ein Löffel mit glattem Rücken hilft, die Creme sauber einzufüllen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute und fruchtige Alternative zum klassischen Tiramisu. Jetzt in der Erdbeersaison eine willkommene Nachspeise.
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Ich mache das Erdbeertiramisu immer mit frischen Erdbeeren und ohne Alkohol. In den Gläser angerichtet sieht es sehr schön aus und man kann es gut vorbereiten.
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Diese Tiramisu Varinate ist sehr interessant. Werde es auch mit eingefrorenen und pürierten Früchten probieren. Den Himbeergeist lasse ich weg.
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hab da noch Melisse gehackt und dekoriert. Das Schichtdessert mit Erdbeeren war lecker. Sollte für 2 Tage reichen. Aber war zu gut.
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Das ist eine sehr gute und fruchtige Alternative. Ein Apfel-Tiramisu im Glas habe ich schon gemacht, werde es nun mit Erdberbeeren und Vollkornbiskotten versuchen.
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Schmeckt man die Buttermilch heraus? Den Geschmack mag ich nämlich leider nicht.. Gibt es dafür ansonsten eine Alternative?
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nein, die Buttermilch schmeckt man nicht raus, aber wenn du sie überhaupt nicht magst, kann du sie mit Sauerrahm ersetzen.
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Eine sehr gutes Schichtdessert, das sehr fruchtig schmeckt. Statt des Himbeergeistes kann man auch Erdbeerlikör verwenden.
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Toll präsentiert und ist gleich eine Anregung für uns, dieses mit den tiefgefrorenen Erdbeeren von unserer letzten Ernte zu probieren. Mit dem Himbeergeist bekommt es sicher eine gute Geschmacksnote.
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Ein Tiramisu schmeckt echt zu jederzeit sehr gut. Funktioniert mit eingefrorenen Erdbeeren genauso gut.
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Man kann statt den Cantuccini-Keksen auch einfach Biskotten nehmen. Das schmeckt auch sehr gut finde ich.
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Als Muttertagsdessert im Glas kreiert, hat herrlich geschmeckt!
Hab noch etwas Vanilleschote zur Creme gegeben.
Variante mit Cantuccini und Biskotten - schmeckt beides sehr gut :-)
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Eine wunderbare Nachspeise in der Erdbeerzeit, die bei uns im Sommer nie fehlen darf. Ich nehme gerne statt Himbeergeit Amarettolikör (Mandellikör).
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Geht schnell, schmeckt sehr erfrischend, gut vorzubereiten - immer wieder gerne gemacht! Habe die Erdbeeren püriert und etwas BIO-Orangenschale und Melisse dazu gegeben - fein!
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Super Rezept für Erdbeer-Dessert. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Kann das Rezept nur empfehlen
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Das ist wirklich ein sehr fruchtiges und auch sehr leckeres Tiramisu. Man kann es wunderbar vorbereiten, wenn Gäste kommen und im Glas ist es immer schön serviert.
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Die cantuccini Kekse passen echt sehr gut, die machen einen guten Geschmack. Ist mal was anderes als sonst kmmer die biskotten.
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Dieses Rezept muss ich unbedingt probieren. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, so gut sieht es aus. Das ist ein Hit unter den Nachspeisen.
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Das verführt ja schon durchs Hinsehen zum Essen :-) ! Danke für das tolle Rezept ! Und auch für den Hinweis , dass man tiefgefrorene Früchte verwenden kann!
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Das ist sicher ein super Sommer Dessert, Hinbeergeist würde ich weg lassen und schon ist es Familientauglich!
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Das ist wirklich ein super Rezept ! Danke! Ich werde es bei nächster Gelegenheit als Überraschung servieren und bin schon auf die Kommentare gespannt.
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Das ist ein sehr leckeres Tiramisu. Geht sehr schnell und kann gut am Vortag schon gemacht werden wenn man mal Gäste erwartet.
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Ausserdem schmeckt es herrlich fruchtig und lecker. Ich nehme nur 100 Gramm Zucker. Durch die Kekse schmeckt es eh sehr süss.
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Nachspeisen in glas mache ich echt sehr gerne. Da kann einem nichts zerlaufen. Sieht auch lecker aus.
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Dieses Tiramisu im Glas ist natürlich ein großer Hingucker. Sehr schnell zubereitet. Ohne Himbeergeist auch ideal für Kinder.
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Daran hätte ich jetzt gar nicht gedacht tiefgefrorene Erdbeeren zu verwenden, ich habe ja noch ein paar im Gefrierschrank.
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Die Beste Tiramisu Variante dies gibt! Schade das die Erdbeerzeit schon wieder vorbei ist. Funktioniert das auch mit tiefgefrohrenen Erdbeeren wenn sie püriert verwendet werden?
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ja, dieses Tiramisu kann auch mit tifegefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Erdbeeren auftauen, pürieren und abwechselnd mit Cantuccini, Creme und Erdbeeren ins Glas geben.
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Das ist mit Abstand die beste Rezeptur,die ich je für Erdbeeren gelesen habe.Da bekommt man ja einen wässrigen Mund.Und es sind momentan noch keine frischen Erdbeeren in Sicht.
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Das Rezept macht Lust auf Sommer.
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Schaut sehr gut aus!
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sehr verführerrisch
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