Erdbeer-Topfen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Den Topfen, den Zimt, das trockene Puddingpulver und den Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Eier trennen, das Eiweiß in eine extra Schüssel, die Eidotter zum Topfen dazu. Eiweiß steif schlagen, Topfenmasse verrühren und dann das Eiweiß und die Erdbeeren unter die Topfenmasse heben.
- In einer Auflaufform 20 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Himbeeren verwenden.
User Kommentare
Ein sehr guter und erfrischender Auflauf. Das nächste Mal werde ich den Auflauf vor dem Backen noch mit Streusel (aus Butter, Zucker, Mehl, abgeriebene Zitronenschale) bestreuen.
Auf Kommentar antworten