Erdbeerkuchen

Erstellt von hexy235

Wenn sie mal was neues backen wollen, dann versuchen sie dieses fruchtige Rezept vom Erdbeerkuchen.

Erdbeerkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

160 g Butter
4 Stk Eier
145 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
320 g Mehl
4 EL Milch
2 EL Weinbrand oder Rum
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Mehl für die Form
1000 g Erdbeeren
1 Pk Tortengelee
2 EL Zucker für das Gelee
0.5 Glas Erdbeermarmelade
1 EL Fett (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Noch Milch und Weinbrand zugeben.
  2. Ein Blech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  3. Den Teig ausgekühlt lassen, dann mit Marmelade bestreichen, vierteln und übereinander legen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen und lauwarm über die Erdbeeren gießen.

Tipps zum Rezept

In Schnitten schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Serena
Serena

Dieser Kuchen ist wirklich Lecker. Aber muss man Weinbrand oder Rum dazugeben ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo Serena, nein mna muss keinen Weinbrand oder Rum bei dieser Torte hinzufügen. Die Torte wird auch ohne diesen Zutaten ein Festschmaus. Viel Spaß beim Nachbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE