Erdbeerkuchen

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
145 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
320 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Weinbrand oder Rum |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl für die Form |
1000 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortengelee |
2 | EL | Zucker für das Gelee |
0.5 | Glas | Erdbeermarmelade |
1 | EL | Fett (für die Form) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Noch Milch und Weinbrand zugeben.
- Ein Blech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Den Teig ausgekühlt lassen, dann mit Marmelade bestreichen, vierteln und übereinander legen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen und lauwarm über die Erdbeeren gießen.
Tipps zum Rezept
In Schnitten schneiden und servieren.
User Kommentare
Man kann diesen Kuchen auch mit Erdbeer-mascarponecreme füllen. Dann schmeckt er einfach noch viel besser.
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