Erdbeerschnitten

Zutaten für 16 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
1 | kg | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeerschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Auf den ausgekühlten Teig die Marmelade streichen und dicht mit den Erdbeeren belegen.
- Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und die Mehlspeise damit überziehen. Anschließend kalt stellen.
User Kommentare
Das werden feine Erdbeerschnitten, schmecken gut und sind schnell gebacken. Man kann auch noch eine Creme auf die Marmelade geben.
Auf Kommentar antworten