Erdbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Eier |
---|---|---|
40 | g | Eidotter |
130 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
130 | g | Mehl |
40 | g | Maisstärke |
185 | g | Brunch Buttrig - Frisch |
20 | g | Erdbeermarmelade |
Zutaten für den Knusperboden
50 | g | Brunch Buttrig - Frisch |
---|---|---|
150 | g | Walnuss (gehackt) |
150 | g | Biskotten |
Zutaten für die Creme
400 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Becher | Vanillepudding |
10 | g | Gelantine |
45 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
10 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sandmasse: Die Eier und Dotter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sowie Zitronensaft schaumig rühren. Dann Mehl mit Maizena unterheben und zum Schluss flüssige lauwarme Brunch Butter unterheben. In Tortenring mit 24 cm einfüllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen 20 Minuten backen.
- Für den Knusperboden: Walnüsse und Biskotten fein mit Messer hacken, Brunch Butter zergehen lassen und gut miteinander vermischen. Dann die Masse in einen 24 cm Tortenring fest ein und flach drücken. Dann mit der Erdbeermarmelade bestreichen und den Sandmasse-Boden setzen.
- Für die Vanillecreme: Obers mit Staubzucker steif schlagen, Vanillepudding und Gelatine untermischen. Einen Esslöffel der Creme zur Seite geben für die Augen. Restliche Creme auf den Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
- Die geputzten Erdbeeren auf die Creme mit der breiten Seite nach unten drauf legen. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runden Tülle füllen und kleine Punkte für die Augen darauf dressieren.
- Dann die Kochschokolade zergehen lassen, auch in einen Spritzsack füllen und einen kleinen Punkt für das Auge darauf geben.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare
diese Erdbeertorte sieht aber lustig aus. Mittlerweilöe kenne ich zhwei Shops wo ich Brunch Buttrig - Frisch kaufen kann. Der Knusperboden gefällt mir auch gut. Das Rezept mache ich nach. Walnuss ist gut, aber ich nehme Chashewnüsse
Auf Kommentar antworten