Erdbeertorte

Erstellt von SonjaK1974

Das fruchtige Rezept von dieser Erdbeertorte passt sehr gut für ein Kindergeburtstagsfest.

Erdbeertorte Foto SonjaK1974

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Eier
40 g Eidotter
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft
130 g Mehl
40 g Maisstärke
185 g Brunch Buttrig - Frisch
20 g Erdbeermarmelade

Zutaten für den Knusperboden

50 g Brunch Buttrig - Frisch
150 g Walnuss (gehackt)
150 g Biskotten

Zutaten für die Creme

400 g Schlagobers
1 Becher Vanillepudding
10 g Gelantine
45 g Staubzucker

Zutaten für die Deko

10 g Kochschokolade
500 g Erdbeeren

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sandmasse: Die Eier und Dotter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sowie Zitronensaft schaumig rühren. Dann Mehl mit Maizena unterheben und zum Schluss flüssige lauwarme Brunch Butter unterheben. In Tortenring mit 24 cm einfüllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen 20 Minuten backen.
  2. Für den Knusperboden: Walnüsse und Biskotten fein mit Messer hacken, Brunch Butter zergehen lassen und gut miteinander vermischen. Dann die Masse in einen 24 cm Tortenring fest ein und flach drücken. Dann mit der Erdbeermarmelade bestreichen und den Sandmasse-Boden setzen.
  3. Für die Vanillecreme: Obers mit Staubzucker steif schlagen, Vanillepudding und Gelatine untermischen. Einen Esslöffel der Creme zur Seite geben für die Augen. Restliche Creme auf den Tortenboden gleichmäßig verstreichen.
  4. Die geputzten Erdbeeren auf die Creme mit der breiten Seite nach unten drauf legen. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runden Tülle füllen und kleine Punkte für die Augen darauf dressieren.
  5. Dann die Kochschokolade zergehen lassen, auch in einen Spritzsack füllen und einen kleinen Punkt für das Auge darauf geben.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
27,36 g
Eiweiß
8,98 g
Kohlenhydrate
44,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

alpenkoch

diese Erdbeertorte sieht aber lustig aus. Mittlerweilöe kenne ich zhwei Shops wo ich Brunch Buttrig - Frisch kaufen kann. Der Knusperboden gefällt mir auch gut. Das Rezept mache ich nach. Walnuss ist gut, aber ich nehme Chashewnüsse

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235