Falafel
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Kichererbse (getrocknet) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 75 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 750 | ml | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, das Wasser zwischendurch 1-2x wechseln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie gut waschen und abtropfen lassen.
- Eingeweichte Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Zimt und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Backpulver und Semmelbrösel gut untermischen.
- Das Öl in einem Topf erwärmen, aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen und portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Falafel vom Vortag können auch gut kurz bei großer Hitze (200°) wieder erwärmt werden. Man kann auch abgetropfte Kichererbsen aus der Dose verwenden.
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