Falafel
 
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Kichererbse (getrocknet) | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Bund | Petersilie | 
| 0.5 | TL | Salz | 
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel | 
| 0.5 | TL | Zimt | 
| 0.5 | TL | Zucker | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 75 | g | Semmelbrösel | 
| 2 | EL | Zitronensaft | 
| 750 | ml | Öl | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, das Wasser zwischendurch 1-2x wechseln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie gut waschen und abtropfen lassen.
- Eingeweichte Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Zimt und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Backpulver und Semmelbrösel gut untermischen.
- Das Öl in einem Topf erwärmen, aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen und portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Falafel vom Vortag können auch gut kurz bei großer Hitze (200°) wieder erwärmt werden. Man kann auch abgetropfte Kichererbsen aus der Dose verwenden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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