Falsche Forellen mit Bergkäse überbacken
Falsche Forellen mit Bergkäse überbacken sind eine köstliche Hauptspeise. Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche.
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und anrösten, bis das Wasser, welches das Faschierte gelassen hat verdampft ist.
- Dann das Tomatenmark dazugeben und auch leicht mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den halben Suppenwürfel dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für die Palatschinken: Die Milch mit Ei absprudeln und mit Salz würzen. Den Teig dann ca. 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne mit heißem Öl Palatschinken herausbacken.
- Die Palatschinken mit dem Faschierten füllen und in eine eingefettete Form (25x35 cm) legen. Den Bergkäse fein reiben und über die Palatschinken streuen.
- Dann noch Schlagobers über die Masse leeren und bei Ca. 170 Grad (Heißluft) 20 Minuten überbacken. Bis die Palatschinken goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Ich mache immer zuerst den Palatschinkenteig und während dieser rastet, mache ich das Faschierte.
Wenn das Faschierte köchelt dann backe ich die Palatschinken heraus. So nützt man die Zeit am besten.
Dazu gibt es bei uns dann immer Grünen Salat
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