Falsche Forellen mit Bergkäse überbacken

Erstellt von gabili

Falsche Forellen mit Bergkäse überbacken sind eine köstliche Hauptspeise. Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Faschiertes gemischt
1 Stk kleine Zwiebel
0.5 Stk Suppenwürfel
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
125 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für den Palatschinkenteig

100 g Mehl
1 Stk Ei
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne zum Ausbacken

Zutaten für den Überguß

125 ml Schlagobers
100 g Bergkäse

Zutaten für die Form

1 TL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und anrösten, bis das Wasser, welches das Faschierte gelassen hat verdampft ist.
  2. Dann das Tomatenmark dazugeben und auch leicht mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den halben Suppenwürfel dazugeben und mit Wasser ablöschen. Das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Für die Palatschinken: Die Milch mit Ei absprudeln und mit Salz würzen. Den Teig dann ca. 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne mit heißem Öl Palatschinken herausbacken.
  4. Die Palatschinken mit dem Faschierten füllen und in eine eingefettete Form (25x35 cm) legen. Den Bergkäse fein reiben und über die Palatschinken streuen.
  5. Dann noch Schlagobers über die Masse leeren und bei Ca. 170 Grad (Heißluft) 20 Minuten überbacken. Bis die Palatschinken goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Ich mache immer zuerst den Palatschinkenteig und während dieser rastet, mache ich das Faschierte. Wenn das Faschierte köchelt dann backe ich die Palatschinken heraus. So nützt man die Zeit am besten. Dazu gibt es bei uns dann immer Grünen Salat

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