Faschiertes Butterschnitzel

Eine österreichische Delikatesse ist das faschierte Butterschnitzel. Ein Rezept aus Omas Küche.

Faschiertes Butterschnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Semmelwürfel
200 ml Milch
650 g Faschiertes (Kalb)
1 Stk Eigelb
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
3 EL Olivenöl
30 g Butter
125 ml Suppe
40 g Butter (kalt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das faschierte Butterschnitzel verwenden sie doppelt faschiertes Kalbfleisch. Zuerst die Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Fleisch in einer Schüssel mit Ei, Petersilie und Schlagobers vermengen. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zu dem Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Fleischmasse nun vier Laibchen formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen, die Laibchen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten langsam braten. Die Laibchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratrückstand mit der Suppe ablösen und einkochen lassen. Die Laibchen einlegen, kalte Butterflocken zugeben und die Pfanne schwenken, bis sich die Butter mit der Sauce verbunden hat.

Tipps zum Rezept

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

und als beilage könnte ich mir nockerl gut vorstellen, dazu noch einen grünen salat. absolut familientauglich!

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gabili
gabili

Butterschnitzel hat es bei uns schon seit Ewigkeiten nicht mehr gegeben.
Es wäre wieder mal an der Zeit diese zu machen

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sssumsi
sssumsi

welchen teil des kalbs nimmt für dieses gericht am besten? ich denke bei uns ist es nicht so einfach kalbsfaschiertes zu bekommen. ich kaufe aber immer kalbfleisch bei merkur und könnte es selbst faschieren.

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johuna
johuna

Ich lasse das mit der Suppe weg, das ist nicht so meins. Aber: zu den Laiberl gebe ich noch ein klein wenig frisches Bohnenkraut.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache lieber normale Faschierte Laibchen ohne diese Buttersauce dazu. Ausserdem mache ich sie immer etwas kleiner. Bei 4 Stück werden sie doch recht gross.

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cp611
cp611

Mal ein anderes Schnitzerl, das sicher sehr saftig ist - wäre was für die Baustelle für unsere Männer, das passt sicher gut!

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Vroni
Vroni

Super Rezept, Abwechslung zum gewohnten Faschierten Laibchen. Essen viele sehr gern, auch mit der Sauce.

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Pesu07
Pesu07

Ich serviere dazu natürlich Erdäpfelpüree und in Butter geschwenktes Gemüse wie Karotten, Brokkoli und Erbsen.

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