Fastensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Erdäpfel |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Gemüsebrühe, gekörnt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob hacken. Erdäpfel und Kohlrabi abschälen und in Würfel schneiden. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse beifügen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstauben und kurz andünsten, mit 200 ml kaltem Wasser angießen und gut mit dem Schneebesen rühren. Das gekochte Gemüse samt Kochwasser einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Vollkornbrot in Würfel schneiden und darüber streuen.
User Kommentare
Ich greife für heute diese Idee auf und mache uns auch eine Fastensuppe. Werde allerdings Olivenöl statt Butter nehmen, und auch das Gemüse variiren. Ich habe keine Kohlrabi da, aber Brokkoli. Also werd ich diesen verwenden.
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