Feine Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
0.75 | ml | Hühnersuppe |
4 | EL | Magarine |
3 | EL | Mehl |
0.25 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli gründlich waschen und putzen, anschließend die Röschen abschneiden und die Stiele in feine Scheiben schneiden. In einem größeren Topf die Suppe zum köcheln bringen und darin die Brokkoliröschen circa 10 Minuten garen. Dann das Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
- In einem weiteren Topf Magarine erhitzen und unter ständigen Rühren das Mehl dazugeben. Diese sämige, gleichmäßige Masse mit Weißwein und der Suppe ablöschen und aufgießen, danach 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Hitze reduzieren.
- In einer kleinen Schüssel den Obers und den Eidotter verquirlen. Unter die etwas abgekühlte Suppe rühren. Zuletzt die Brokkoliröschen in die Suppe geben.
- Bei Bedarf kann die Suppe noch einmal erhitzt werden, allerdings darf sie nicht mehr kochen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann die Suppe mit gebratenen Krabben oder gerösteten Pinienkernen garniert werden.
User Kommentare
Ich nehme nur wenige Brokkoliröschen zur Seite und verwende die später als Suppeneinlage. Der Rest bleibt mit den Stielen in der Suppe und wird püriert. Dann erspart man sich weitgehend die Mehlschwitze.
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