Feiner Pistazien-Guglhupf

Der feine Pistazien-Guglhupf passt sehr gut für die kalte Jahreszeit. Nebenbei ist dieser Kuchen auch ein tolles Rezept wenn Gäste kommen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Dotter
5 Stk Eiklar
200 g Pistazien (grob gehackt)
300 g Mehl
250 ml Obers
250 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Obers sehr steif schlagen, nach und nach die 5 Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Abwechselnd Eischnee, Mehl, Backpulver und Pistazien unter die Dotter-Obers-Masse heben.
  3. Den Teig in eine beschichtete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten, bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Man kann den ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen!

Nährwert pro Portion

kcal
1.150
Fett
61,04 g
Eiweiß
25,01 g
Kohlenhydrate
124,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

hexy235

Für diesen eher sehr schweren Teig nur ein halbes Päckchen Backpulver? Ist das auch genug? Geht er dann auch noch schön auf?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, bei diesem Rezept reicht ein halbes Päckchen Backpulver aus. Durch das geschlagene Eiklar bekommt der Teig zusätzlich Volumen und Lockerheit. Da es sich um einen eher schweren Teig handelt, soll er nicht zu stark aufgehen, sondern eine saftige, dichte Konsistenz behalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr