Feiner Pistazien-Guglhupf

Der feine Pistazien-Guglhupf passt sehr gut für die kalte Jahreszeit. Nebenbei ist dieser Kuchen auch ein tolles Rezept wenn Gäste kommen.

Feiner Pistazien-Guglhupf

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Dotter
5 Stk Eiklar
200 g Pistazien (grob gehackt)
300 g Mehl
250 ml Obers
250 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Obers sehr steif schlagen, nach und nach die 5 Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Abwechselnd Eischnee, Mehl, Backpulver und Pistazien unter die Dotter-Obers-Masse heben.
  3. Den Teig in eine beschichtete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten, bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Man kann den ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE