Feiner Pistazien-Guglhupf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Dotter |
5 | Stk | Eiklar |
200 | g | Pistazien (grob gehackt) |
300 | g | Mehl |
250 | ml | Obers |
250 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Obers sehr steif schlagen, nach und nach die 5 Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einrühren.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Abwechselnd Eischnee, Mehl, Backpulver und Pistazien unter die Dotter-Obers-Masse heben.
- Den Teig in eine beschichtete Guglhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten, bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen!
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