Feines Moussaka

Erstellt von Bobanco

Dieses feine Moussaka Rezept ist für Feinschmecker das ideale Gericht. Mit Melanzzani, Zucchini sowie Bechamelsauce.

Feines Moussaka

Bewertung: Ø 4,8 (406 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Rinderfaschiertes
3 Stk Auberginen
3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Sp Sellerie
1 Stk Knoblauch
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
100 ml Weißwein

Zutaten für die Bechamelsauce

1.5 l Milch
150 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (gemahlen)
1 Prise Pfeffer (gemahlen)
2 Bl Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Beschamelsauce in einem Topf Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen (ohne Farbe zu bekommen). Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Loberblatt beigeben. Nach und nach die Milch einrühren und solange rühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Topf vom Herd nehmen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
  2. Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden. Damit das Fleisch die richtige Röstaromen erhält, muss es zuerst in der Pfanne bei hoher Hitze angebraten werden.
  3. Anschließend das geschnittene Gemüse und zufügen. Ungefähr 5 min mitbraten, mit Wein ablöschen. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
  4. Auberginen und Zuchinni in längliche Scheiben schneiden und mit Salz und Oregano würzen.
  5. Eine Flache Auflaufform mit Olivenöl fetten und mit der Melanzzani auslegen. Anschlißend die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die Zucchini darauf geben und mit der Bechamelsauce begießen. Eventuell mit geriebene Käse oder Parmesan bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad. 40-50 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Melanzani kann man auch Kartoffeln verwenden. Mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Moussaka-Auflauf

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem köstlichen Vegetarischen Moussaka können Sie nicht genug bekommen.

Moussaka

MOUSSAKA

Der griechische Melanzaniauflauf, auch Moussaka genannt, ist mittlerweile ein Muss unter den Lieblingsrezepten.

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Zimt-Moussaka

ZIMT-MOUSSAKA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

Bobanco
Bobanco

Beste mousaka Rezept. Anstatt 1,5 habe ich 1 Liter Milch verwendet. Einfach köstlich

Auf Kommentar antworten

Stojkov
Stojkov

Sehr lecker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE