Feines Roastbeef mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Roastbeef |
---|---|---|
600 | g | Steinpilze |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Bratöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zubereitung
- Zuerst Steinpilze putzen und fein schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne beidseitig in 2 EL Öl, jede Seite 2 Minuten scharf anbraten, dabei mehrmals wenden. Danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech ca. 6 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen garen lassen. Abschließend das Roastbeef im abgeschalteten Ofen noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen.
- Im restlichen Bratensaft weitere 1 EL Öl heiß werden lassen, den Speck darin anbraten und im abgeschalteten Ofen warm stellen.
- Danach nochmals 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Zwiebel sowie den Knoblauch in der darin glasig dünsten. Die Steinpilze zufügen und darin solange braten bis der eigene Saft der Steinpilze verdunstet ist. Dabei öfter umrühren.
- Die Steinpilze auf den Teller geben, das Fleisch drauf setzen und mit dem Speck ummanteln. Nach Wunsch mit Sauce Tartare verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann beim Anrichten 2 Stk Roastbeef übereinander schichten, damit ein schöner Turm entsteht.
User Kommentare
Ein durchaus sehr besonderes Gericht das man mit Sicherheit für einen festlichen Anlass zubereiten kann.
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