Feines Roastbeef mit Steinpilzen

Feines Roastbeef mit Steinpilzen ist schnell gezaubert, das Rezept eignet sich als schnelles Gericht für die Schwammerlsaison.

Feines Roastbeef mit Steinpilzen Foto mtoome / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Roastbeef
600 g Steinpilze
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Bratöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Steinpilze putzen und fein schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne beidseitig in 2 EL Öl, jede Seite 2 Minuten scharf anbraten, dabei mehrmals wenden. Danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech ca. 6 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen garen lassen. Abschließend das Roastbeef im abgeschalteten Ofen noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen.
  3. Im restlichen Bratensaft weitere 1 EL Öl heiß werden lassen, den Speck darin anbraten und im abgeschalteten Ofen warm stellen.
  4. Danach nochmals 2 EL Öl in die Pfanne geben und den Zwiebel sowie den Knoblauch in der darin glasig dünsten. Die Steinpilze zufügen und darin solange braten bis der eigene Saft der Steinpilze verdunstet ist. Dabei öfter umrühren.
  5. Die Steinpilze auf den Teller geben, das Fleisch drauf setzen und mit dem Speck ummanteln. Nach Wunsch mit Sauce Tartare verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann beim Anrichten 2 Stk Roastbeef übereinander schichten, damit ein schöner Turm entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
13,43 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das sieht so angerichtet als Turm, mit diesem gelben Klecks Soße darauf, wirklich sehr ansprechend aus!

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