Fenchel - Apfel - Salat

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, rot |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Obstessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknolle waschen und die Enden mit dem Fenchelgrün entfernen, dieses aber beiseite legen. Fenchel und den Apfel zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Weiters die Orange schälen, filetieren und klein schneiden und die Zitrone auspressen.
- Nun Zitronensaft, Orangenfilets, Öl, Obstessig, Salz und Pfeffer in die Schüssel zugeben und alles vermischen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit Fenchelgrün bestreuen, mit Granatapfelkernen dekorieren und genießen.
User Kommentare
Das ist ein schöner Rohkost-Salat! Und er schaut mit den Granatapfelkernen als Topping auch wirklich sehr ansprechend aus
Auf Kommentar antworten