Feta-Fleischbällchen

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.


Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Faschiertes
30 g Semmelbrösel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Ei
1 EL Kräuter (italienisch)
130 g Fetakäse
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten vegetarische Alternative

450 g schwarze oder rote Bohnen
300 g Reis (braun)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Feta-Fleischbällchen den Ofen auf 220 Grad vorwärmen. Den Feta zerbrechen. In einer Schüssel das Faschierte mit Semmelbröseln, Ei, Knoblauch, Zwiebelpulver, Pfeffer und Kräuter vermischen und gut durchmixen.
  2. Mit einem Löffel Feta-Kugeln formen und mit dem Faschierten diese Bällchen gut umhüllen.
  3. Im Ofen für 20 bis 30 Minuten backen, alle 10 Minuten wenden, bis die Fleischbällchen goldbraun und vollständig durch sind.
  4. Im Anschluss 3-5 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurtsauce servieren und bewusst geniessen mit Grundig „Respect Food“!

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
22,05 g
Eiweiß
34,24 g
Kohlenhydrate
37,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegtes Gemüse

EINGELEGTES GEMÜSE

Das Grundig „Respect Food“ Rezept eingelegtes Gemüse ist grandios. Übriges Gemüse für die Vorratskammer einkochen, damit nichts verschwendet wird.

Brokkolistängel-Suppe

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

Mangold Püree

MANGOLD PÜREE

Ein Mangold Püree Rezept schmeckt herrlich und ist von Grundig „Respect Food“, um übriges Gemüse oder eben Mangold zu verwerten.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Dieser Bananenkuchen von Grundig „Respect Food“ ist ein tolles Backrezept wenn mal Bananen übrig bleiben.

Gemüsebällchen

GEMÜSEBÄLLCHEN

Die Gemüsebällchen bieten eine hervorragende Möglichkeit Gemüse zu verkochen. Das Rezept von Grundig „Respect Food“.

Reiskuchen

REISKUCHEN

Was tun mit übrig gebliebenem Reis? Mit dem Reiskuchen Rezept von Grundig „Respect Food“ kann man toll den Reis verwerten.

User Kommentare

Katerchen

Bei der Menge vom Faschiertem sind ein Ei und das bisschen Semmelbrösel sehr wenig, um eine homogene Masse zu bekommen. Außerdem fehlt das Salz, auch wenn etwas Schafskäse dabei ist. Und den Feta zerbrösle ich nicht um dann wieder Kugeln zu formen sondern schneide ihn in Würfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr