Feurige Sellerie-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Apfel |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feurige Sellerie-Apfelsuppe zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Äpfel grob reiben und dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann wieder erhitzen, etwas einreduzieren lassen. Zu Schluss den Obers und die Chiliflocken einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen getoastete Weißbrotwürfel.
User Kommentare
Die Suppe ist im Nu fertig und schmeckt durch die Kombination der Äpfel mit dem Chili und dem Gemüse hervorragend. Die Süße durch den Apfelsaft wurde meinem Mann etwas zu viel. Blieb mir eben mehr.
Auf Kommentar antworten