Fischauflauf mit Lachs und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | King Prawns (tiefgekühlt, mit Schale, entköpft, entdarmt) |
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500 | g | frisches Lachsfilet |
5 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Dose | Ananas |
1 | Fl | Creme Fine zum Kochen |
0.5 | Bund | Dille |
1 | Pk | geriebenen Drautaler |
1 | Prise | Kardamom (Kreuzkümmel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen im tiefgekühlten Zustand im Dampfgarer und 40 Minuten garen lassen. Den Jungzwiebeln waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.
- Lachsfilet von Lachshaut entfernen und in kleine Scheiben schneiden (wie bei Sashimi). Die fertig gegarte Garnelen schälen, weiter säubern und jede einmal in der Mitte durchschneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln dazumischen und mitschwitzen lassen. Creme Fine dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Nun die Ananas (abgetropft) dazu geben und mitköcheln lassen. Dille klein schneiden und zu den Garnelen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
- In einer Auflaufform schichtweise Lachs und Garnelenmischung legen. Anfangen und beenden mit Lachs. Über die oberste Schicht Lachs den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 C° 30 Min. überbacken.
User Kommentare
ich kann das tezept für Fischauflauf mit Lachs und Garnelen sehr empfehlen. Bin dem Rezept mit einer Ausnahme gefolgt, anstatt Drautaler habe ich geriebenen Gouda verwendet
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