Fischauflauf mit Lachs und Garnelen

Erstellt von claudiafertigaus

Fischauflauf mit Lachs und Garnelen wird der ganzen Familie schmecken. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Fischauflauf mit Lachs und Garnelen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg King Prawns (tiefgekühlt, mit Schale, entköpft, entdarmt)
500 g frisches Lachsfilet
5 Stk Frühlingszwiebel
1 Dose Ananas
1 Fl Creme Fine zum Kochen
0.5 Bund Dille
1 Pk geriebenen Drautaler
1 Prise Kardamom (Kreuzkümmel)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Garnelen im tiefgekühlten Zustand im Dampfgarer und 40 Minuten garen lassen. Den Jungzwiebeln waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Lachsfilet von Lachshaut entfernen und in kleine Scheiben schneiden (wie bei Sashimi). Die fertig gegarte Garnelen schälen, weiter säubern und jede einmal in der Mitte durchschneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln dazumischen und mitschwitzen lassen. Creme Fine dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. köcheln lassen.
  4. Nun die Ananas (abgetropft) dazu geben und mitköcheln lassen. Dille klein schneiden und zu den Garnelen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
  5. In einer Auflaufform schichtweise Lachs und Garnelenmischung legen. Anfangen und beenden mit Lachs. Über die oberste Schicht Lachs den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 C° 30 Min. überbacken.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ich kann das tezept für Fischauflauf mit Lachs und Garnelen sehr empfehlen. Bin dem Rezept mit einer Ausnahme gefolgt, anstatt Drautaler habe ich geriebenen Gouda verwendet

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