Fischcurry mit Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Dorsch- od. Kabeljaufilet |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | EL | Sojaöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Rhabarber |
2 | EL | Currypulver |
0.5 | TL | Zucker |
0.375 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Schlagobers |
1 | Bund | glatte Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen.
- Den Rhabarber putzen, schälen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben, etwa 3 Min. mitdünsten und dann mit dem Currypulver und dem Zucker bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren, aufkochen und im offenen Topf etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Die Fischwürfel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Das Fischcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern servieren -oder man nimmt eine kleine Pfanne.
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