Fischfilet auf Gemüsebett
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika grün |
| 2 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Fleischtomaten |
| 2 | Stk | Knoblauchen |
| 0.5 | TL | Sambal Olek |
| 0.125 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | Prise | Thymian |
| 3 | Stk | Fischfilet |
| 1 | TL | Petersilie |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | TL | Liebstöckel |
| 3 | EL | Brösel |
| 3 | EL | Butter weich |
| 1 | Stk | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini, Paprika, Karotte und Tomate waschen. Die Karotten schälen, Tomaten vom Stielansatz befreien, Paprika entkernen. Alles würfelig schneiden. Zwiebel schälen und nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen, Zwiebelringe anlaufen lassen, Tomatenmark unterrühren und dann das restliche Gemüse durchrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Mit Sambal Olek, Salz, Peffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken und 10 min. dünsten.
- Die Fischfilet salzen, pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit den Bröseln und den gehackten Kräutern (Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin) verkneten.
- Das gedünstete Gemüse in eine Auflaufform gießen und den Fisch darauf schlichten, die Butterbrösel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Kartoffelstampf als Beilage servieren.
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