Fischfilet auf Gemüsebett

Erstellt von Goldioma

Diese Fischfilet auf Gemüsebett schmeckt der ganzen Familie. Hier das schmackhafte Rezept zum Nachkochen.

Fischfilet auf Gemüsebett Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika grün
2 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
2 Stk Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchen
0.5 TL Sambal Olek
0.125 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
3 Stk Fischfilet
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
1 TL Liebstöckel
3 EL Brösel
3 EL Butter weich
1 Stk Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika, Karotte und Tomate waschen. Die Karotten schälen, Tomaten vom Stielansatz befreien, Paprika entkernen. Alles würfelig schneiden. Zwiebel schälen und nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebelringe anlaufen lassen, Tomatenmark unterrühren und dann das restliche Gemüse durchrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Sambal Olek, Salz, Peffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken und 10 min. dünsten.
  4. Die Fischfilet salzen, pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit den Bröseln und den gehackten Kräutern (Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin) verkneten.
  5. Das gedünstete Gemüse in eine Auflaufform gießen und den Fisch darauf schlichten, die Butterbrösel darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstampf als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
17,95 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
30,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07

Tag der Schokolade

am 13.09.2025 06:44 von Teddypetzi

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 06:38 von Teddypetzi