Fischfilet auf Gemüsebett

Erstellt von Goldioma

Diese Fischfilet auf Gemüsebett schmeckt der ganzen Familie. Hier das schmackhafte Rezept zum Nachkochen.

Fischfilet auf Gemüsebett

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika grün
2 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
2 Stk Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchen
0.5 TL Sambal Olek
0.125 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
3 Stk Fischfilet
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
1 TL Liebstöckel
3 EL Brösel
3 EL Butter weich
1 Stk Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprika, Karotte und Tomate waschen. Die Karotten schälen, Tomaten vom Stielansatz befreien, Paprika entkernen. Alles würfelig schneiden. Zwiebel schälen und nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebelringe anlaufen lassen, Tomatenmark unterrühren und dann das restliche Gemüse durchrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Sambal Olek, Salz, Peffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken und 10 min. dünsten.
  4. Die Fischfilet salzen, pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit den Bröseln und den gehackten Kräutern (Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin) verkneten.
  5. Das gedünstete Gemüse in eine Auflaufform gießen und den Fisch darauf schlichten, die Butterbrösel darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstampf als Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE