Fischlaibchen aus Karpfenfilet

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karpfenfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dreikornweckerl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Dreikornweckerl in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Inzwischen die Zwiebel schälen und ganz klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne in der Butter die Zwiebel hellgelb braten. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das gewaschene Karpfenfilet klein schneiden, den Petersilie abzupfen und grob schneiden.
- Anschließend den Fisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und das eingeweichte Dreikornweckerl in einen Zerkleinerer geben und ganz klein hacken.
- Die Masse herausnehmen, das Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Fischmasse kleine Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und im heißen Öl beidseitig auf mittlerer Flamme braten.
- Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel und Salat.
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