Fischsalat

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Salatkartoffel |
---|---|---|
5 | Stk | mittlere Karotten |
5 | Stk | Eier |
15 | Stk | Essiggurkerln süßsauer |
1 | Glas | Russen |
1 | Stk | große Zwiebel |
1 | Pk | Jogonaise |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und die Eier kochen, schälen und klein schneiden. Die Karotten und Essiggurkerl ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Russen in streifen schneiden.
- Alle geschnitten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit etwas Gurkerlessig anfeuchten, salzen und pfeffern nach Geschmack.
- Nun die Jogonaise, den Sauerrahm und den Senf gut verrühren und über den Salat gießen, nochmals durchrühren, abschmecken und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diesen Fischsalat kann man auch auf Brötchen streichen, sehr gut schmeckt ein süsser Wecken dazu.
User Kommentare
Hier sind ein paar Zutaten dabei, die ich nicht kenne. Unter Jogonaise kann ich mir ja noch was vorstellen, aber was sind Russen?
Auf Kommentar antworten
Hallo Maarja, Russen sind kleinere Heringe die früher nur im russischen Meer gefangen wurden. Diese gibt es ausgenommen und mariniert mit Schwanz und ohne Kopf im Glas zu kaufen. Du findest sie im Kühlregal.
Auf Kommentar antworten
Ah, Danke! Wenn ich also keine Russen finde, kann ich wohl auch ganz normale eingelegte Heringe für dieses Rezept verwenden
Auf Kommentar antworten