Fischsuppe Marseille

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Olivenöl |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
700 | ml | Fischfond |
500 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Miesmuscheln |
300 | g | Red Snapper |
200 | g | Seeteufel |
180 | g | Garnelen |
120 | g | Jakobsmuscheln |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser bereitstellen und die Muscheln 40 Minuten darin einweichen. Unter fließend kaltem Wasser mit einer Bürste reinigen und die Haare entfernen.
- Dann den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Nun die Tomaten in heißem Wasser 30 Sekunden überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie und den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 3 Minuten auf mittlerer Stufe glasig braten. Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond, Safran, Kräuter, Lorbeerblatt und Tomaten hinein geben. Alles zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss etwas Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Muscheln bei starker Hitze 6 Minuten kochen. Etwas abkühlen und die geschlossenen Muscheln aussortieren.
- Nun die Fischfilets waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit einem scharfen Fleischmesser in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in die Suppe geben und etwa 6 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen lassen.
- Am Ende der Kochzeit Muscheln und Garnelen beimengen und 3 Minuten aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und alles appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf von Muscheln und Fisch auf Qualität und Herkunft achten.
User Kommentare
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danke, das n wurde hinzugefügt.
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