Fisolen in Rahm

Fisolen in Rahm schmecken zu gedünsteten Rindfleisch mit Salzkartoffeln. Für dieses Rezept sollten sie frische Ware verwenden.

fisolen-in-rahm.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fisolen
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fisolen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Danach das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse für rund 8-10 Minuten weich kochen, durch ein Sieb abseihen - rund 300 Milliliter vom Kochsud auffangen.
  3. Anschließend von Butter, Mehl und fein geschnittener Zwiebel eine helle Einbrenn machen, mit dem Kochsud aufgießen, gut durchschlagen und nochmals aufkochen lassen.
  4. Dann den Rahm mit Mehl gut vermischen und ebenfalls einrühren, nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den gekochten Fisolen vermischt servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Paprikapulver unter den Rahm mengen.

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