Fitnesssalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Romanesco |
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1 | Stk | Granatapfel |
10 | Stk | Weintrauben (rot) |
1 | Stk | Avocado |
4 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
Zutaten für den Couscous
100 | g | Couscous |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Salatmarinade
100 | ml | Wasser |
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0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Majoranblätter (frisch) |
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1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fitnesssalat zuerst den Romanesco in Röschen teilen, Enden abschneiden und waschen. Granatapfel öffnen und die Kerne des Granatapfels herauslösen. Die Kerne in die Schüssel geben. Avocado schälen, Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.
- Gekochte Kartoffeln schälen und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und umrühren. 40 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Dann die Butter gleichmäßig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für die Salatmarinade: Wasser mit Zucker, Salz und Essig verrühren. Olivenöl zufügen und über den Salat gießen.
- Mit Kürbiskernen und frischen, abgezupften Majoranblätter verfeinern.
Tipps zum Rezept
Bei der Salatmarinade kann je nach Geschmack mehr Apfelessig oder weniger verwendet werden.
User Kommentare
Ein sehr exotischer Salat und eine interessante Kombination bei den Zutaten, da bin ich gespannt, wie er schmeckt
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