Fladenbrot mit Backpulver aus der Partypfanne

Erstellt von puersti

Das Fladenbrot mit Backpulver aus der Partypfanne ist einfach in der Zubereitung. Eine Rezept - Idee für Campingurlauber.

Fladenbrot mit Backpulver aus der Partypfanne

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Zutaten für 1 Portionen

330 g Dinkelmehl glatt
0.5 Pk Backpulver
0.5 TL Meersalz
1 Stk Ei
75 ml Milch
75 ml Wasser
100 g Joghurt
1 EL Kokosöl flüssig
.5 EL Kokosöl für die Pfanne
1 EL Kokosöl zum Bestreichen
2 TL Schwarzkümmel zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Ei, Milch, Wasser, Joghurt und flüssiges Kokosöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun die Partypfanne einölen und auf Stufe 3 einschalten. Den Teig als größeren Fladen in die heiße Pfanne geben, den Teig einölen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Deckel schließen und 25-30 Minuten backen.
  3. Danach, Deckel entfernen, dabei achten, dass kein Dunstwasser auf das Brot tropft. Pfanne ausschalten und noch 5 Minuten stehen lassen.

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