Fladenbrot mit Backpulver aus der Partypfanne
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
330 | g | Dinkelmehl glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Ei |
75 | ml | Milch |
75 | ml | Wasser |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Kokosöl flüssig |
.5 | EL | Kokosöl für die Pfanne |
1 | EL | Kokosöl zum Bestreichen |
2 | TL | Schwarzkümmel zum Bestreuen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Ei, Milch, Wasser, Joghurt und flüssiges Kokosöl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Partypfanne einölen und auf Stufe 3 einschalten. Den Teig als größeren Fladen in die heiße Pfanne geben, den Teig einölen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Deckel schließen und 25-30 Minuten backen.
- Danach, Deckel entfernen, dabei achten, dass kein Dunstwasser auf das Brot tropft. Pfanne ausschalten und noch 5 Minuten stehen lassen.
Nährwert pro Portion
1.358
29,83 g
66,65 g
232,23 g
User Kommentare
Das funktioniert ganz gut, so ein Pfannenbrot. Wenn Joghurt an den Teig kommt, passt auch der Geschmack für mich.
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