Fladenbrot

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (3.982 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g glattes Mehl
1 TL Zucker
1 Stk Ei
150 ml Milch
150 ml Wasser
50 ml Joghurt
1 Pk Backpulver
2 EL Ghee (Butterschmalz)
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
  2. Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
  3. Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.

Fladenbrot kann man auch aus Vollkornmehl backen: Vollkorn-Fladenbrot.

Herrlich deftig ist dieses Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot.

Das köstliche Fladenbrot kann auch mit Hummus, als Zwischenmahlzeit genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
4,47 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
47,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Maarja

Diese dünnen Fladenbrote kann man wirklich sehr gut auch in der Pfanne machen. Das ist gerade für kleine Mengen praktisch

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr gute Idee, mit der Buttermilch. Macht den Teig flaumig und das säuerliche spart auch noch Salz. Topp!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich esse das Fladenbrot sehr gerne zu einen griechischen Schafskäse-Aufstrich. Und wenn man eine Tasche hineinschneidet kann man seinen eigenen Döner fabrizieren.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Dieses Fladenbrot ist schnell gemacht und schmeckt auch gut. Ich allerdings bereite es immer in der Pfanne zu.

Auf Kommentar antworten

sgr1909

Habe erst vor kurzem das erste mal Fladenbrot selbst gemacht und das hat super geschmeckt. Nun bin ich auf dieses Rezept gestoßen und werde es auch in den nächsten Tagen versuchen.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe bisher Fladenbrot mit Hefe gemacht, mit Backpulver jedoch noch nie und werde ich dieses nun mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache sehr gerne dieses Fladenbrot, speziell zum Grillen und zu Gyros. Das ist schnell gemacht und schmeckt gut.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Mangold mit Chili . Das muss ich probieren. Klingt sehr schmackhaft. Hoffe es wird nicht allzu scharf. Danke

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh gutes Rezept. Muss ich ausprobieren. Schaut ganz flaumig aus und lecker. Dazu ein guter Humus Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich frage mich immer wieder was die negativ-smile-Verteiler sagen wollen, keinen Kommentar dazu hinterlassen ist echt unfähr... oder können sie sich nicht in Worte fassen?

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe das Fladenbrot mit Backpulver bereits ausprobiert, in Zukunft werde ich es immer so zubereiten

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Bis jetzt habe ich das Fladenbrot immer mit Germ im Backrohr gemacht aber das Rezept mit Backpulver gefällt mir,das muss ich unbedingt mal probieren

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Fladenbrot ist schnell und einfach zu machen. Schmeckt wunderbar und passt wunderbar zu indischen Speisen.

Auf Kommentar antworten

Juergen290447

Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Heute koche ich indisch! Vielleicht auch Fladenbrot? Sieht jedenfalls sehr guuuuut aus! Inspiration!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein Fladenbrot mit Backpulver ist ideal bei Histamin-Unverträglichkeit. Die Idee das Brot in der Pfanne zu backen finde ich toll, werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich kann mir gut vorstellen dass diese Fladen auch auf dem Pizzastein hervorragend gelingen. Wird demnächst probiert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe dieses Fladenbrot ganz zufällig gefunden und bin begeistert. Werde es auch mit Dinkelmehl machen. Auch gefällt mir die Idee mit dem Kokosfett.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Super Rezept, passt jetzt wunderbar zur beginnenden Grillsaison, wird immer wieder sehr gerne gegessen

Auf Kommentar antworten

Erbse

Zutaten und Zubereitung passt! Und es ist soooo lecker! Gibt es bei uns nur noch zum BBQ! Super Rezept!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

klingt ja wirklich einfach - werde es auf dem pizzastein backen. hab schon hin und wieder fladenbrot gemacht, aber immer mit germ.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Fladenbrot habe ich einmal beim Jungscharabend (schon sehr lange her) gegessen. Ich war begeistert. Danke für dieses Rezept, werde es demnächst ausprobieren bzw. gleich speichern.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Fladenbrot habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Das wird meinen Kindern bestimmt sehr schmecken.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Das Rezept klingt so einfach und auch schnell, hab aber trotzdem Fladenbrot noch nie selbst gemacht! Eine prima Idee und es sieht sehr köstlich aus.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Ich habe Fladenbrot noch nie selbst gemacht. Werde ich aber demnächst in Angriff nehmen. Kann mir vorstellen das Tzatziki und schwarze Oliven sehr gut dazu passen.

Auf Kommentar antworten

Marille

Ich habe das Fladenbrot heute mit Dinkelmehl gebacken und den Kindern und mir hat es total gut geschmeckt! Werde ich sicher noch öfters backen.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Fladenbrot erinnert mich sehr an einen Urlaub in Ägypten. Da wurde es jeden Abend frisch zubereitet in einen traditionellen Ofen und schmeckte herrlich.

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Wir haben sowas im Urlaub gemacht beim segeltörn. Allerdings nicht im Ofen, sondern in der Pfanne. Ging sehr gut. Könnte ich mir auch beim campen auf einem Gaskocher vorstellen.

Auf Kommentar antworten

swolf

Hab ich neulich beim Grillen gemacht und passt perfekt zu Fleischgerichte - danke für das super Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235