Flammkuchen mit Avocado-Creme und marinierten Lachs

Erstellt von hexy235

Das Rezept Flammkuchen mit Avocado-Creme und marinierten Lachs schmeckt bezaubernd, ist gesund und schnell zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocados (sehr reif)
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Ingwer (klein)
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
400 g Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Salz in einer Schüssel vermengen, Öl und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie packen und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für die Avocadocreme Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch hineinpressen. Tomaten waschen und klein schneiden, alles vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig sehr dünn auswalken und auf ein beschichtetes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 200° Umluft etwa 10 Minuten goldgelb backen. Für den Lachs die Frühlingszwiebel samt dem Grün fein schneiden, Ingwer und Knoblauch fein reiben, Chilischote ohne Kerne fein hacken.
  4. Alles in einer flachen Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Honig gut verrühren. Lachs in der Marinade gut wenden, 10Minuten marinieren lassen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Lachsstücke bei mittlerer Hitze anbraten, die restliche Marinade darüber gießen.
  6. Goldgelben, heißen Flammkuchen mit Avocadocreme gleichmäßig bestreichen, den Lachs mit einer Gabel etwas zerteilen und auf den Flammkuchen legen. In Stücke zerteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat

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User Kommentare

sssumsi

das rezept kommt zu meinen testrezepten - mir gefällt, dass man hier ohne creme fraiche auskommt. wenn ich den teig mit dinkelmehl mache, können wir flammkuchen sogar in der fastenzeit genießen :)

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