Flammkuchen mit Schinken und Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Pfefferoni |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Schalotte, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft vermengen und auf den ausgerollten Flammkuchenteig streichen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Den geschälten Zwiebel und Pfefferoni halbieren, in Ringe schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 10 Minuten backen.
User Kommentare
ohne creme fraiche das muss ich mal probieren, aber mit selbstgmachtem flammkuchenteig - der ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Idee, den Flammkuchen mit einer Avocado-Creme zu bestreichen statt mit Sauerrahm oder Creme Fraiche. Werde ich mal probieren.
Auf Kommentar antworten