Fleischbällchen Raupe

Die Fleischbällchen-Raupe mit Kartoffelpüree und Gemüse - gleich Nachkochen und dabei Spaß haben, mit dieser Rezeptanleitung.

Fleischbällchen Raupe Foto Rebel Meat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Fleischbällchen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Zweig Petersilie (frisch)
300 g Rebel Meat Faschiertes
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Maismehl
1 Schuss Öl zum Braten

Zutaten für das Kartoffelpüree

8 Stk Kartoffeln (mehlig)
1 EL Butter
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten zum Verzieren

1 Stk Cherrytomate
1 Stk Karotte (klein)
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Schb Zitrone
1 Zweig Petersilie (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bällchen die Frühlingszwiebel fein schneiden. Als nächstes die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Nun die frische Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, das Faschierte, ein Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Zu Bällchen formen und anschließend im Maismehl wälzen.
  2. Danach In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin bei mehrmaligem Wenden gut durchbraten.
  3. Währendessen die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen, noch heiß abschälen, ausdämpfen lassen und zerstampfen. Butter nach Wahl und Milch hinzufügen bis ein Kartoffelpüree mit gewünschter Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Paprika und die Karotte in Stifte schneiden, aus den Tomaten ein spitzes Dreieck als Maul ausschneiden und zusammen mit den Fleischbällchen und der Petersilie zu einer Raupe arrangieren. Mit einem Tupfer Mayonnaise als Augen vervollständigen. Aus einer Zitronenscheibe und Karottenstiften eine Sonne formen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
22,22 g
Eiweiß
21,03 g
Kohlenhydrate
52,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Burger mit Rucola und Parmesan

MEDITERRANER BURGER MIT RUCOLA UND PARMESAN

Ein mediterraner Burger mit Rucola und Parmesan schmeckt und bringt Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Rezept mit Ciabatta Brötchen.

Bunter Käsekrainer Hot Dog mit Salat

BUNTER KÄSEKRAINER HOT DOG MIT SALAT

Bunter Käsekrainer Hot Dog mit Salat schmeckt als Hauptspeise oder Snack. Das allzeit beliebte Rezept für den kleinen Hunger.

Koreanischer Burger mit Kimchi

KOREANISCHER BURGER MIT KIMCHI

Ein köstlicher koreanischer Burger mit selbstgemachtem Kimchi schmeckt garantiert und gelingt mit diesem Rezept. Für diese Zubereitung mehr Zeit einplanen!

Orientalisches Faschiertes auf irakische Art

ORIENTALISCHES FASCHIERTES AUF IRAKISCHE ART

Das orientalisches Faschiertes auf irakische Art ist ein Rezept, dass schnell zubereitet ist, mit viel Petersilie ein voller Genuß.

Low-Carb-Cevapcici-Platte

LOW-CARB-CEVAPCICI-PLATTE

Mit dieser Low-Carb-Cevapcici-Platte werden bestimmt alle satt. Das Rezept mit wenig Aufwand.

Lustige Hühner - Nuggets mit Erbsen und Pommes

LUSTIGE HÜHNER - NUGGETS MIT ERBSEN UND POMMES

Lustige Hühner - Nuggets mit Erbsen und Pommes sind immer ein beliebtes Gericht für unsere Kinder. Das einfache Rezept jetzt gleich Nachkochen.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept bringt Kinderaugen zum Lachen. Mit solchen lustigen Gerichten kann man die Kinder super überraschen :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou