Fleischstrudelsuppe

Die Fleischstrudelsuppe ist ein Rezept, das nie aus der Mode kommt. Wenn diese Suppe auf den Tisch kommt freuen sich Alle.

Fleischstrudelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Strudelteig, Kühlregal
400 g Faschiertes, Rind
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 TL Majoran, getrocknet
1 l Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 EL Butter
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Die Karotte schälen und ebenfalls grob hacken. Zwiebeln und Karotten im Universalzerkleinerer fein hacken. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Faschiertes in eine Schüssel geben, Ei einschlagen und mit Zwiebel, Karotten, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten.
  3. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Faschiertenmasse darauf verstreichen. Den Strudel aufrollen und auf das vorbereitete Blech legen. Butter zerlassen und den Strudel damit einstreichen. Im Ofen 35 Minuten backen.
  4. Den Strudel etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe aufkochen lassen, dann die Hitze zurückschalten. Strudelscheiben in die Suppe legen und 10 Minuten durchziehen lassen, nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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