Fleischsuppe / Fleischbrühe

Eine Fleischsuppe oder Fleischbrühe wird aus Suppenknochen und Suppengrün zubereitet. Das Rezept wärmt von innen und ist sehr gesund.

Fleischsuppe / Fleischbrühe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (862 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Suppenknochen (mit Suppenfleisch)
2.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Bund Suppengrün
2 Stk Pfefferkörner
1 Prise Muskat
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine köstliche Fleischsuppe in einem großen Topf einen Schuss Öl erhitzen.
  2. Die Zwiebel mit Schale halbieren und im heißen Öl anbraten - auch die Fleischstücke kurz mit anbraten.
  3. Nun den Topf (samt Zwiebeln und Fleischstücke) mit Wasser aufgießen und die Fleischknochen sowie das Suppengrün und die Gewürze hinzufügen - alles rund 2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Die fertige klare Suppe abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen noch kräftigeren Geschmack kann auch noch ein Suppenwürfel hinzugefügt werden.
  5. Jetzt kann die gewünschte Suppeneinlage (Nudel, Grießnocken, Frittaten, usw.) eingekocht werden.

Tipps zum Rezept

Als Suppenknochen kann z.B. auch Rindfleisch verwendet werden. Das Fleisch im Wasser kochen, so entsteht zusätzlich eine Hauptspeise - Tafelspitz.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
19,86 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
23,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Fleischsuppe mit Knochen wird bei mir immer mit Rindfleisch gemacht. Die Zwiebeln brate ich so stark an, dass die Schnittfläche fast schwarz ist.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Aus welchem Grund brätst Du die Zwiebeln so stark an? Ist es, damit die Suppe eine schöne braune Farbe bekommt?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Zwiebel liefert der Suppe die Farbe und die Röstaromen der Zwiebel passen gut in die Suppe. Das ergibt nochmal einen feinen Geschmack.

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