Forelle aus der Folie

Die Forelle aus der Folie schmeckt nicht nur super saftig, sondern ist auch das ideale Low Carb Rezept für Fischliebhaber.

Forelle aus der Folie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen, küchenfertig a 250 Gramm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Stg Staudensellerie
4 Zweig Rosmarin
1 Schuss Weißwein, trocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Dampfgarer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie unter fließendem Wasser abspülen, den Wurzelansatz abschneiden, trocken tupfen und das Grün klein schneiden.
  2. Nun das klein geschnittene Gemüse in einen Dampfgarer-Behälter geben und bei schwacher Hitze über ein wenig kochendem Wasser für ca. 5-7 Minuten dämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rosmarinzweige hinzufügen, den Weißwein hinzugeben und nochmals für gut 5 Minuten dämpfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Fisch gut abspülen, trocken tupfen und innen und außen gut salzen, pfeffern und mit ein wenig mit Zitronensaft beträufeln. Die Alufolie auslegen (so groß dass man den Fisch damit einwickeln kann), das gedämpfte Gemüse darauf verteilen, den Fisch auflegen und mit einem Rosmarinzweig belegen.
  4. Danach den Fisch mit dem Gemüse in der Folie einwickeln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft) für circa 15 Minuten garen.
  5. Den fertigen Fisch sofort nach dem Garen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Forelle hat pro Portion ca. 155 kcal und 5g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
9,23 g
Eiweiß
63,80 g
Kohlenhydrate
12,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb Gericht.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

Bananenwaffeln

BANANENWAFFELN

Die süßen Low Carb Bananenwaffeln kommen ganz ohne Mehl und nur mit Mandeln aus.

User Kommentare

sssumsi

da aluminium unter einfluss von säure und salz löslich ist, sollte die hier beschriebene garmethode nicht angewandt werden. leider ist diese methode sehr gebräuchlich. was ich nicht wirklich verstehen kann, da die haut so nicht knusprig wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochbeet düngen

am 25.03.2023 05:58 von Silviatempelmayr

Europäischer Tag der Talente

am 25.03.2023 05:58 von Pesu07

Tag der Waffel

am 25.03.2023 05:55 von Silviatempelmayr

Grillfest - Frühlingsfest

am 24.03.2023 23:46 von Billie-Blue