Forellenfilet im Backofen

Forellenfilet im Backofen ist ein köstlich - gesundes Gericht. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung. Der Fisch kocht sich fast von selbst.


Bewertung: Ø 4,3 (753 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellenfilet (a ca. 250 g)
1 Stk Zitrone (Saft)
3 Spr Worcestersauce
7 EL Olivenöl
4 EL Kräuter (getrocknet)
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Das Öl mit den Kräutern vermischen, gleichmäßig auf die Forellenfilets streichen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nach einer Stunde den Fisch ca. 15 Minuten im Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Zum Forellenfilet schmecken Bratkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
17,88 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich streue vor dem Backen Mandelblättchen über die Forellenfilets. Mit Worchestersoße den Fisch zu marinieren habe ich noch nicht probiert.

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Pesu07

Die Forellenfilets mit Mandelblättchen zu bestreuen finde ich eine gute Idee, werde diese Zubereitung so probieren.I

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rene84828

Muss man das Backrohr wirklich eine Stunde vorheizen? Das klingt gut mich einfach nur nach Energieverschwendung.

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Katerchen

Mit der Stunde ist die Marinierzeit gemeint. Ein Backofen benötigt etwa fünf Minuten um auf die gewünschte Temperatur zu kommen.

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puersti

Ich denke, dass die Beschreibung unbedacht ist. Es soll nicht das Backrohr eine Stunde vorgeheizt werden. Mit der einen Stunde ist die Kühlschrankzeit gemeint.

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ina2001

Ein perfekter Kochtip: gewürzte Forellenfilets in ein erhöhtes Backblech legen, dieses mit Klarsichtfolie schließen und im Backrohr bei 70 Grad garen. Der Fisch ist danach so fein, dass er auf der Zunge zergeht!

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Inga

Wenn ich das Backrohr auf 70 Grad erwärme, wie lange muss das Filet dann gegart werden? Und wie lange vorher kann ich alles herrichten?

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alpenkoch

das Forellenfilet im Backofen ist interessant gewürzt. Mit Worcestersauce hab ich noch nichts gemacht. Schmeckt aber schon lecker. Worcester-Kräuterbutter passt auch gut zur Forelle

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Silviatempelmayr

Ich nehme beim Fische würzen am liebsten Knoblauch dazu. Das schmeckt meinen Jungs sehr. Fisch ist immer schnell gemacht.

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Artelsmair

Da die Zubereitungszeit mit 15 minuten durchaus sehr gering ist, werde ich dieses Hauptgericht gleich mal ausprobieren.

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puersti

Ich gebe die Worcestersauce zur Öl-Kräuter-Marinade, denn mit 3 Spritzer Worcester Sauce tu ich mir bei 4 Fischfilets schwer ;-) dazu kommen nach Möglichkeit frische Kräuter (im Winter von der Fensterbank)

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