Forellenfilet im Backofen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellenfilet (a ca. 250 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Spr | Worcestersauce |
7 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Kräuter (getrocknet) |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Öl mit den Kräutern vermischen, gleichmäßig auf die Forellenfilets streichen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nach einer Stunde den Fisch ca. 15 Minuten im Backrohr garen.
Tipps zum Rezept
Zum Forellenfilet schmecken Bratkartoffel.
User Kommentare
Ich streue vor dem Backen Mandelblättchen über die Forellenfilets. Mit Worchestersoße den Fisch zu marinieren habe ich noch nicht probiert.
Auf Kommentar antworten
Die Forellenfilets mit Mandelblättchen zu bestreuen finde ich eine gute Idee, werde diese Zubereitung so probieren.I
Auf Kommentar antworten
Das hört sich ganz lecker an Mandel Blättchen zu dem FORELLENFILET IM Backofen, das werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das Backrohr auf 70 Grad erwärme, wie lange muss das Filet dann gegart werden? Und wie lange vorher kann ich alles herrichten?
Auf Kommentar antworten
Wenn das Backrohr auf nur 70 Grad erwärmt wird, muss ja die Zeit sehr lange sein, eine Angabe über die Bratzeit wäre in diesem Fall sehr hilfreich.
Auf Kommentar antworten
Da hast du vollkommen Recht, 70 grad, da wäre die Angabe der Bratzeit durchaus sinnvoll und auch hilfreich.
Auf Kommentar antworten
Muss man das Backrohr wirklich eine Stunde vorheizen? Das klingt gut mich einfach nur nach Energieverschwendung.
Auf Kommentar antworten
Mit der Stunde ist die Marinierzeit gemeint. Ein Backofen benötigt etwa fünf Minuten um auf die gewünschte Temperatur zu kommen.
Auf Kommentar antworten
Ich denke, dass die Beschreibung unbedacht ist. Es soll nicht das Backrohr eine Stunde vorgeheizt werden. Mit der einen Stunde ist die Kühlschrankzeit gemeint.
Auf Kommentar antworten
Das verstehe ich jetzt aber auch nicht so ganz, was heißt denn Kühlschrankzeit, da habe ich gar keine Ahnung.
Auf Kommentar antworten
Artelsmair, mit Kühlschrankzeit ist die Zeit gemeint wo der Fisch marinieren soll. Das macht man vorzugsweise in einem Kühlschrank.
Auf Kommentar antworten
das Forellenfilet im Backofen ist interessant gewürzt. Mit Worcestersauce hab ich noch nichts gemacht. Schmeckt aber schon lecker. Worcester-Kräuterbutter passt auch gut zur Forelle
Auf Kommentar antworten
Ich nehme beim Fische würzen am liebsten Knoblauch dazu. Das schmeckt meinen Jungs sehr. Fisch ist immer schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Da ist ja einmal eine hervorragende Variante, weil Knoblauch gibt immer einen sehr intensiven Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich Frühjahr gebe ich zu den Forellenfilets frischen Bärlauch dazu. Die anderen Kräuter lasse ich dafür weg. Als Beilage gibt es statt Bratkartoffeln in Butter geschwenkte Frühjahrskartoffeln.
Auf Kommentar antworten
Da die Zubereitungszeit mit 15 minuten durchaus sehr gering ist, werde ich dieses Hauptgericht gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
So ein FORELLENFILET IM Backofen ist eine sehr leckere Variante die man durchaus zu einem besonderen Ereignis zubereiten kann.
Auf Kommentar antworten
Das ist wieder mal ein sehr leckeres Gericht. Werde ich demnächst mal wieder machen. Esse ja viel zu selten Fisch.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde etwas überarbeitet, bzgl. Backrohr. Für mich ist die Worcestersauce zu dominant für zarte Forellenfilets.
Auf Kommentar antworten