Forellenfilet im Backofen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellenfilet (a ca. 250 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | Spr | Worcestersauce |
7 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Kräuter (getrocknet) |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Öl mit den Kräutern vermischen, gleichmäßig auf die Forellenfilets streichen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nach einer Stunde den Fisch ca. 15 Minuten im Backrohr garen.
Tipps zum Rezept
Zum Forellenfilet schmecken Bratkartoffel.
User Kommentare
Ich streue vor dem Backen Mandelblättchen über die Forellenfilets. Mit Worchestersoße den Fisch zu marinieren habe ich noch nicht probiert.
Auf Kommentar antworten
Die Forellenfilets mit Mandelblättchen zu bestreuen finde ich eine gute Idee, werde diese Zubereitung so probieren.I
Auf Kommentar antworten
Muss man das Backrohr wirklich eine Stunde vorheizen? Das klingt gut mich einfach nur nach Energieverschwendung.
Auf Kommentar antworten
Mit der Stunde ist die Marinierzeit gemeint. Ein Backofen benötigt etwa fünf Minuten um auf die gewünschte Temperatur zu kommen.
Auf Kommentar antworten
Ich denke, dass die Beschreibung unbedacht ist. Es soll nicht das Backrohr eine Stunde vorgeheizt werden. Mit der einen Stunde ist die Kühlschrankzeit gemeint.
Auf Kommentar antworten
Ein perfekter Kochtip: gewürzte Forellenfilets in ein erhöhtes Backblech legen, dieses mit Klarsichtfolie schließen und im Backrohr bei 70 Grad garen. Der Fisch ist danach so fein, dass er auf der Zunge zergeht!
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das Backrohr auf 70 Grad erwärme, wie lange muss das Filet dann gegart werden? Und wie lange vorher kann ich alles herrichten?
Auf Kommentar antworten
das Forellenfilet im Backofen ist interessant gewürzt. Mit Worcestersauce hab ich noch nichts gemacht. Schmeckt aber schon lecker. Worcester-Kräuterbutter passt auch gut zur Forelle
Auf Kommentar antworten
Ich nehme beim Fische würzen am liebsten Knoblauch dazu. Das schmeckt meinen Jungs sehr. Fisch ist immer schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Da die Zubereitungszeit mit 15 minuten durchaus sehr gering ist, werde ich dieses Hauptgericht gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe die Worcestersauce zur Öl-Kräuter-Marinade, denn mit 3 Spritzer Worcester Sauce tu ich mir bei 4 Fischfilets schwer ;-) dazu kommen nach Möglichkeit frische Kräuter (im Winter von der Fensterbank)
Auf Kommentar antworten