Forellenfilets in Cidersauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | g | Schlagobers |
200 | ml | Cider |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Forellenfilets in Cidersauce zuerst die Filets mit Salz und Pfeffer einreiben, beidseitig bemehlen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig anbraten. Fisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Noch einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben, Mehl einrühren und eine helle Einbrenn zubereiten. Den Schlagobers zugießen und mit Muskatnuss würzen.
- Nun die Sauce mit dem Cider aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets einlegen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel.
User Kommentare
Hi, das klingt so lecker, dass ich es am liebsten sofort nachkochen würde! In der Zutatenliste fehlt jedoch leider der Cider. Wie viel nimmst du da ungefähr? LG :)
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Danke für den Hinweis. Wir haben den Cider nun im Rezept ergänzt. Ungefähr 200 ml können dafür genommen werden.
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