Forellenfilets in Cidersauce

Eine Delikatesse sind diese Forellenfilets in Cidersauce. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Forellenfilets in Cidersauce Foto lisas

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Forellenfilets
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
4 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagobers
200 ml Cider
1 Msp Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilets in Cidersauce zuerst die Filets mit Salz und Pfeffer einreiben, beidseitig bemehlen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig anbraten. Fisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Noch einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben, Mehl einrühren und eine helle Einbrenn zubereiten. Den Schlagobers zugießen und mit Muskatnuss würzen.
  3. Nun die Sauce mit dem Cider aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets einlegen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
37,87 g
Eiweiß
1,98 g
Kohlenhydrate
5,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

TheklaTheWitch

Hi, das klingt so lecker, dass ich es am liebsten sofort nachkochen würde! In der Zutatenliste fehlt jedoch leider der Cider. Wie viel nimmst du da ungefähr? LG :)

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben den Cider nun im Rezept ergänzt. Ungefähr 200 ml können dafür genommen werden.

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