Französische Kürbis-Galette mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
130 | ml | Eiswasser |
Zutaten für die Fülle
400 | g | Kürbis aus dem Glas |
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400 | g | Äpfel (aud dem Glas) |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Koriander |
Zutaten zum Verteilen
30 | g | Butter (kalt) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salz mit dem Mehl vermischen und in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flöckchen schneiden, dazugeben und gut verrühren. Das Eiswasser nach und nach dazugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Sorgfälltig verkneten! Dann in Frischhaltefolie wickeln.
- Der Teig soll nun ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Inzwischen den Kürbis und die Äpfel abtropfen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Der Backofen wird auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 25 cm Durchmesser ausrollen und einen Rand formen.
- Das Obst und Gemüse drauf legen und dabei einen Rand von ca. 5 cm freilassen. Der Rand wird mit den Händen hochgezogen, etwas über die Füllung gelegt und festgedrückt. Den Teigrand mit Wasser bestreichen und die restliche Butter in Flöckchen über der Galette verteilen.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Galette darauf legen. Nun alles ca. 40 Minuten backen, dann aus dem Backrohr genommen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit es schneller geht nimmt man den Kürbis und die Apfelspalten aus einem fertigen Glas bzw. Apfelkompott und Kürbiskompott. Natürlich können auch frische Äpfel oder frischer Kürbis verwendet werden.
User Kommentare
Interessante Mischung, die werde ich gerne einmal ausprobieren, allerdings werde ich Kürbis und Apfel nicht aus dem Glas nehmen
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