Französische Kürbis-Galette mit Äpfeln

Eine Galette ist ein herzhafter Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne. Hier in einer Variante mit Kürbis und Äpfeln. Ein tolles, französisches Rezept

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
1 Prise Salz
170 g Butter
130 ml Eiswasser
400 g Kürbis aus dem Glas
400 g Cocktail-Äpfel aus dem Glas
1 Prise Kardamom
1 Prise Koriander
1 Prise Ingwerpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Salz wird mit dem Mehl vermischt und in eine Schüssel gegeben. 150 g kalte Butter wird in Flöckchen geschnitten, dazugegeben und gut verrührt. Das Eiswasser wird nach und nach dazu gegossen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Der Teig soll nun ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Inzwischen können Sie den Kürbis und die Cocktail-Äpfel abtropfen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  3. Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 25 cm Durchmesser ausgerollt und ein Rand geformt.
  4. Das Obst und Gemüse werden drauf gelegt und dabei ein Rand von ca. 5 cm freigelassen. Der Rand wir mit den Händen hochgezogen, etwas über die Füllung gelegt und festgedrückt. Der Teigrand wird mit Wasser bestrichen und die restliche Butter in Flöckchen über der Galette verteilt.
  5. Jetzt können Sie ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Galette darauf legen. Nun wird alles ca. 40 Minuten gebacken, dann aus dem Backrohr genommen und noch 10 Minuten ruhen gelassen.

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