French Toast mit Avocadofüllung

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
4 | Schb | Vollkorntoastbrot |
50 | ml | Milch |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Knoblauch schälen und pressen. Das Avocado Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, einer Prise Salz und Cayennepfeffer pürieren.
- Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Toastbrote mit der Avocadomasse bestreichen und einige Tomaten mittig darauflegen (es soll am Rand nichts raus stehen). Die Brote zusammenklappen und etwas fest drücken.
- Die Eier in eine flache Schale schlagen, Milch, Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermengen. Die Brote in die Schale legen und warten, bis die eine Seite sich mit der Eimilch angesaugt hat, dann wenden und warten bis auch die zweite Seite sich voll gesogen hat.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brote einlegen, bei mittlerer Temperatur so lange braten bis die Unterseite gebräunt ist, danach wenden und die zweite Seite fertig gebacken ist. Die Brote auf einem Stück Küchenrolle entfetten, danach heiß servieren.
User Kommentare
Nicht nur als Snack für zwischendurch geeignet, sondern auch als Frühstück für einen schönen Start in den Tag. Uns hat es geschmeckt.
Auf Kommentar antworten