Frittierte Kräuterkartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
350 | g | Süßkartoffeln |
0.25 | Becher | Schnittlauch |
1 | EL | Oregano |
2 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | leichter Sauerrahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Kartoffelsorten waschen, schälen und fein reiben. Ebenso die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Nun Kartoffeln, Süßkartoffeln, Schnittlauch, Oregano, Petersilie, Eier, Salz und gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
- Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Löffelweise die Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Min. goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Frittierte Kartoffeln, mit einem Tupfer Sauerrahm und Dillzweigen garniert, warm auftragen.
User Kommentare
Die sehen gar nicht frittiert aus eher wie in Öl heruasgebacken. Dann wären sie nicht so mit Fett aufgesogen.
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