Frittierte Reispapierröllchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
2 | EL | Reiswein |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
22 | Bl | Reispapier |
500 | ml | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reiswein, der Sojasauce, der Austernsauce, Zucker und etwas Salz im Küchenmixer grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und mit dem Hack vermengen.
- Die Reisblätter einzeln für je knapp 1/2 Minute in lauwarmes Wasser geben, herausnehmen und auf Küchentücher legen. Das Hähnchenfaschierte auf den Mitten der Reisblätter verteilen. Die Ränder einschlagen, die Blätter zu Röllchen formen und die Enden einklappen.
- Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne siedend erhitzen. Die Röllchen darin portionsweise auf allen Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier entfetten.
Tipps zum Rezept
Die Röllchen auf einem Teller portionieren und servieren.
User Kommentare
Das ist ein schönes Rezept. Diese Röllchen mit Reispapier werde ich machen, mit dem Reiswein und der Austernsauce sind sie gut gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Sehr leckeres Rezept. Wenn ich diese kleinen Frühlingsrollen mache, dann immer Hälfte vegetarisch und die andere Hälfte mit diesem Rezept.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
kurz in lauwarmes Wasser tauchen bzw. ca. eine halbe Minuten.
Auf Kommentar antworten