Frittierte Zucchini

Frittierte Zucchini schmecken als Fingerfood oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch sehr köstlich. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Frittierte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (657 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
5 Stk Eier
200 g Parmesan (gerieben)
1 Tasse Mehl
1 Tasse Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die frittierten Zucchini zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Eier, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Zucchini in Mehl wenden, dann in das Eiergemisch tauchen.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Knoblauch-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
13,99 g
Eiweiß
33,27 g
Kohlenhydrate
28,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Klingt richtig gut !! Wie dick ist denn der Teig in den man die Zucchini eintaucht, am Foto schaut er "dicker" aus, aber mit 5 Eier stell ich mir ihn eher dünnflüssig vor.

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GuteKueche-Admin

wenn die Zucchini in das Mehl getaucht werden und anschließend in das Eigemisch wird der Teig durch das Mehl etwas dicker.

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Millavanilla

Das Rezept werde ich bald ausprobieren. Durch den Käse hat es einen sehr interessanten Geschmack....

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MaryLou

Meine ersten Zucchini werde ich bestimmt frittieren, ich werde dazu Dinkelmehr probieren. Alllerdings dauert es wahrscheinlich noch ein paar Tage bis sie die richtige Größe haben.

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Toasty

Hallo ich habe ein Problem und zwar hält bei mir die Masse am Mehl nicht ist meine Masse zu dick? auf dem Bild wirgt der Teig eher flüssig

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GuteKueche-Admin

Der Teig sollte dickflüssig sein. Am Besten mit einem Schneebesen gut verrühren. Ist er viel zu dick etwas Mineralwasser zugeben.

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Pesu07

Dieses Rezept ist eine sehr gute Alternative zu den panierten Zucchinis. Dazu passt hervorragend ein Joghurt-Kräuter-Dip.

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Sabsi

Das werd ich am WE gleich ausprobieren. Zucchini hab ich schon im Garten und den Parmesan ersetze ich durch heimischen Bergkäse.

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